Aller au contenu principal

Politique de confidentialité

1) Pourquoi cette politique de confidentialité ?

Nous recueillons des données personnelles dès la première utilisation du site web et/ou des services. Ces données personnelles peuvent être utilisées à diverses fins. Avec cette politique de confidentialité, nous voulons informer l'utilisateur des parties responsables, des objectifs du traitement et des activités de traitement.

Les activités de traitement se déroulent toujours conformément à la législation (belge et européenne) en vigueur, et plus particulièrement à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée). Pour plus d'informations, veuillez consulter le site web de l'autorité de surveillance : https://www.privacycommission.be.

Cette politique de confidentialité fait partie intégrante de nos conditions générales. L'utilisateur est censé en prendre note. En utilisant le site web et/ou les services, l'utilisateur donne son consentement implicite au traitement des données conformément à la présente politique de confidentialité.

Compte tenu de l'état actuel de la technologie, il n'est pas possible de faire une projection de nos futures opérations de traitement. Le contenu de la présente politique de confidentialité peut donc être modifié à tout moment. L'utilisateur est censé prendre régulièrement connaissance du contenu de cette politique de confidentialité.

2) Qui est responsable du traitement ?

Le présent site web (ci-après dénommé "site web") ainsi que toutes ses variantes et sous-domaines sont exploités par :

Timboo
Sint-Annaweg 6a
9450 Denderhoutem
België
+32 (0)54 33 16 57

www.timboo.eu
marketing@timboo.eu

Par le biais du site web, plusieurs parties peuvent obtenir et utiliser des données personnelles à leurs propres fins. La présente politique de confidentialité concerne exclusivement les opérations de traitement pour lesquelles Timboo est désigné comme responsable du traitement des données.

Les références correctes aux autres sous-traitants responsables et effectifs sont faites dans la section 5 de la politique de confidentialité.

3) Collecte de données personnelles.

Les données personnelles sont collectées de la manière suivante ;

  • Par l'enregistrement de l'utilisateur.
  • Par l'accès et l'utilisation du site web et des services.
  • Par divers moyens techniques, notamment des cookies et des informations de journal.

L'utilisateur détermine en grande partie la qualité et la quantité des données personnelles qu'il fournit par le biais du site web. Le traitement des données sera plus étendu à mesure que l'utilisation du site web et des services augmentera.

En aucun cas, nous ne collectons et ne traitons de données personnelles pouvant être qualifiées de sensibles. Cela inclut les données concernant la santé, la race, les croyances religieuses, les opinions politiques ou les préférences sexuelles.

4) Finalités du traitement.

Les données personnelles sont traitées exclusivement aux fins suivantes :

  • Pour l'accès et l'utilisation corrects du site web et des services ;
  • Pour l'envoi de divers messages commerciaux et non commerciaux, tant pour son propre compte que pour celui de partenaires ;
  • Pour les actions qui relèvent de la "gestion générale des membres" ;
  • Pour détecter les fraudes et les utilisations abusives.

5) Les données personnelles sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles collectées ne sont pas partagées avec des tiers et ne font pas l'objet d'un transfert. Les articles ci-dessous sont des exceptions à cette règle ;

a) Processeurs réels.

Timboo peut faire appel à diverses parties externes pour le traitement effectif des données personnelles. Ces parties externes agissent exclusivement pour le compte de Timboo et sont désignées comme le " processeur réel ". Timboo peut fournir les garanties suivantes concernant le traitement des données :

  • Les transformateurs effectifs ne sont désignés qu'après une sélection comparative dans laquelle la qualité et la sécurité du traitement sont primordiales.
  • Timboo a conclu des accords clairs avec le partenaire contractuel concernant la qualité du traitement des données.
  • Le sous-traitant de fait ne peut utiliser les données qu'aux fins déterminées par Timboo.

Vos données personnelles ne seront jamais traitées par un sous-traitant effectif qui ne souscrit pas ou ne garantit pas les principes européens de protection des données.

Les véritables responsables du traitement ont des connaissances spécialisées en matière de traitement des données. Ces transformateurs ont donc la liberté de choisir entre différentes techniques et procédures, dont ils assument l'entière responsabilité.

b) Autres responsables du traitement.

Notre site web utilise diverses intégrations de tiers. Par le biais de ces intégrations, les tiers collectent des données personnelles qu'ils peuvent ensuite utiliser pour leurs propres opérations de traitement.

Les parties suivantes sont désignées comme des processeurs responsables :

  • Google Analytics.
  • Facebook Inc.
  • Twitter Inc.

Timboo n'est pas partie aux activités de traitement de ces tiers. L'utilisateur est censé lire les politiques de confidentialité des tiers pour obtenir de plus amples informations sur les objectifs du traitement.

c) Transfert en vertu d'une décision de justice ou d'une réglementation applicable.

Timboo peut être obligé de divulguer, en tout ou en partie, les données personnelles traitées sur la base d'une décision de justice, d'une ordonnance d'une autorité publique compétente ou d'une réglementation applicable. Timboo garantit toujours un certain degré de retenue en ce qui concerne la divulgation des données, mais dans les limites de l'ordre de divulgation.

6) Quels sont les droits de l'utilisateur ?

Le site Web met tout en œuvre pour que les données personnelles soient traitées conformément aux exigences légales. Une attention particulière est accordée au traitement des données à caractère personnel :

  • Le traitement est effectué de manière loyale et licite pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • Les traitements sont simplement adéquats, pertinents et non excessifs au regard des finalités bien définies ;
  • Les données personnelles ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour l'accomplissement des objectifs.

En outre, l'utilisateur bénéficie des droits accordés par la loi sur la protection de la vie privée. L'utilisateur exerce ses droits au moyen d'une demande datée et signée envoyée par e-mail à marketing@timboo.eu. Cette demande doit être accompagnée d'une preuve d'identité, de préférence au moyen d'une copie d'une carte d'identité.

Si les conditions sont remplies, Timboo est tenu de répondre dans les 30 jours suivant la réception de la demande. Si Timboo ne répond pas, refuse ou si la réponse est insatisfaisante, l'utilisateur peut toujours s'adresser à la Commission de la protection de la vie privée pour obtenir le respect de ses droits.

a) Droit d'inspection.

L'utilisateur a le droit de savoir si des données le concernant sont traitées ou non, ainsi que d'obtenir au moins des informations sur les finalités de ces traitements, les catégories de données concernées par ces traitements et les catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées.

7) Politique en matière de cookies

Ce site web utilise divers cookies fonctionnels et non fonctionnels. Ces cookies peuvent être détenus par Timboo ou par des tiers. Les cookies de tiers sont proposés avec le consentement de Timboo. L'utilisation de cookies aide Timboo à améliorer l'expérience générale et individuelle des utilisateurs.

L'utilisateur accepte implicitement l'installation et l'utilisation de cookies non fonctionnels dès qu'il clique sur le site web. Les utilisateurs qui ne sont pas d'accord sont censés désactiver les cookies manuellement via les paramètres de leur navigateur.

8) Quels sont les cookies utilisés par le site web ?

Le site web utilise les cookies suivants :

Les cookies suivants concernent exclusivement le bon fonctionnement du site web et de ses fonctionnalités :

  • PHPSESSID

Ce site web contient des cookies qui sont la propriété de tiers. Ces tiers traitent les données personnelles collectées via les cookies de manière indépendante et sont donc qualifiés de sous-traitants responsables.

9) A propos de la désactivation des cookies.

Les utilisateurs qui ne sont pas d'accord avec l'utilisation de cookies peuvent les désactiver manuellement. La désactivation de certains cookies, et notamment des cookies fonctionnels, a un impact inévitable sur le bon fonctionnement du site web. Il est conseillé à l'utilisateur de ne modifier ces paramètres qu'en toute connaissance de cause.

Vous trouverez de plus amples informations sur la manière de modifier les paramètres de votre navigateur à l'adresse suivante :

Timboo se réserve le droit d'exercer le droit d'accès à sa propre discrétion. Timboo n'est pas tenu de permettre à l'Utilisateur de consulter son fichier de données personnelles spécifique, ni de fournir à l'Utilisateur une copie de ce fichier.
Le délai pour une consultation appropriée peut être porté à 45 jours après réception de la demande, conformément aux dispositions légales.

b) Droit d'opposition et de rectification.

L'utilisateur a le droit de faire corriger gratuitement toutes les données personnelles incorrectes le concernant.
L'utilisateur a également le droit de s'opposer au traitement de ses données pour des motifs légitimes impérieux tenant à sa situation particulière.
Si les données personnelles sont collectées à des fins de marketing direct, la personne concernée peut s'opposer, gratuitement et sans avoir à motiver sa décision, au traitement des données personnelles la concernant.

Inscrivez-vous ici

Et restez informé des dernières nouveautés et tendances!